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RUSTICI DI CARNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 24 punte di asparagi surgelati,
  • porro n°2 sottili,
  • 30g. di lonza tritata,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • farina,
  • un uovo,
  • 24 fettine sottili di filetto di maiale,
  • 24 pomodorini pugliesi,
  • 40g. di burro,
  • un limone,
  • sale,
  • un cucchiaino di pepe verde.


    Spuntate le estremità dei porri e cuoceteli interi per 5 minuti in acqua bollente salata. Unite gli asparagi surgelati e cuocete ancora per 5 minuti. Prelevate le verdure e fatele raffreddare. Amalgamate la lonza con l'uovo, il grana, il pepe pestato, il prezzemolo e una presa di sale; formate 24 polpettine uguali e infarinatele. Avvolgete le punte di asparagi nelle fettine di maiale. Tagliate a rondelle il porro. Infilzate sugli spiedini una polpettina, un involtino agli asparagi, un pomodorino e pezzetti di porro. Sciogliete il burro in una larga casseruola e cuocetevi gli spiedini per 10-15 minuti. Infine salate, spruzzate con il succo di limone e lasciate insaporire ancora un paio di minuti.
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