Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Maiale arrow LONZA SAPORITA ALL'AGLIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LONZA SAPORITA ALL'AGLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di lonza di maiale,
  • melanzana n°2,
  • 4 pomodori,
  • 4 spicchi di aglio,
  • foglie di salvia,
  • 2 rametti di timo,
  • 1 foglia di alloro,
  • vino bianco,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe.


    Accendete il forno a 140 gradi. Praticate delle incisioni nella carne con un coltello affilato, Tagliate a metà ogni spicchio di aglio, avvolgeteli in una foglia di salvia e inseriteli nelle incisioni. Legate la carne con filo da cucina, in modo che in cottura mantenga la forma, poi fatela rosolare con poco olio, salate e pepate. Trasferitela in forno e fatela cuocere per 40 minuti, rigirandola e bagnandola con fondo di cottura.
    Intanto lavate i pomodori e incidete la base con un taglio a croce; lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a pezzi grossi. Fatele rosolare in padella con poco olio, timo e alloro; salate e pepate. Trasferitele nel tegame con la carne e cuocete ancora per 30 minuti circa.
    Fate riposare l'arrosto per almeno 5 minuti e servitelo accompagnato dalle verdure.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link