Inizio arrow Secondi piatti di carne arrow Maiale arrow FAGOTTINI DI SALSICCIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FAGOTTINI DI SALSICCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 tronchetti di salsiccia,
  • 8 piccoli cespi di radicchio trevisano,
  • 8 fette di bacon,
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro,
  • uno spicchio di aglio,
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  • qualche cucchiaio di brodo vegerale,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate e asciugate i cespi di radicchio, poi allargateli con delicatezza. Sistemate al centro di ognuno un tronchetto di salsiccia e avvolgete ogni cespo con una fettina di bacon.
    Rosolate nell'olio, in una teglia da forno, lo spicchio di aglio tagliato a metà, unite il pomodoro, due o tre cucchiai di brodo vegetale, sale, pepe e cuocete cinque minuti.
    A questo punto eliminate l'aglio, sistemate gli involtini ndla teglia adagiandoli sopra al sugo che avete preparato, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, togliete l'alluminio, passate la pirofila sotto il grill qualche minuto per rendere croccanti le fettine di bacon e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link