Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRITTELLINE SNOOPY PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di ricotta,
  • 180 g di farina,
  • 50 g di Emmenthal,
  • 2 uova,
  • un mazzetto di basilico,
  • un ciuffo di cerfoglio,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di olio.


    Mettete la ricotta in una terrina con 100 g di farina, l'Emmenthal grattugiato, le 2 uova, un trito finissimo di basilico e cerfoglio, una presa di sale e un pizzico di pepe.
    Rimestate accuratamente gli ingredienti fino a che saranno ben amalgamati tra loro.
    Con il composto ottenuto formate delle palline grosse come un mandarino, che appiattirete leggermente fra le mani e passerete ripetutamente nella restante farina.
    Versate l'olio nella padella di ferro dei fritti, fatelo diventare ben caldo e adagiatevi le polpettine, poche alla volta, facendole dorare da entrambi i lati (vi consigliamo di voltarle con una paletta, per non correre il rischio di romperle).
    Man mano che le frittelline sono pronte, passatele su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell'unto in eccedenza e tenetele in caldo.
    Sistematele quindi sul piatto da portata e servitele subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link