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Pellegrino Artusi


LONZA DI MAIALE CON LE CIPOLLINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro fettine di lonza di maiale,
  • 300 gr. di cipolline novelle,
  • 20 gr. di burro,
  • 2 o 3 cucchiaiate di salsina di pomodoro,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate le cipolline eliminando le foglie esterne (a mano a mano che le preparate mantenetele immerse in acqua fredda), lavatele e sgocciolatele.
    Mettete al fuoco una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio, dopo un minuto versatevi dentro le cipolline, salatele e pepatele e portatele quasi a cottura mantenendo il fuoco bassissimo e il recipiente coperto.
    Di tanto in tanto rimescolatele.
    Le cipolline cuocendo formeranno acqua, perciò non sarà necessario aggiungerne dell'altra.
    Quando le cipolline saranno quasi cotte raccoglietele al centro della casseruola e sistematevi intorno le fettine di lonza, salatele un poco e fatele rosolare; dopo di che aggiungete la salsina di pomodoro, coperchiate e proseguite la cottura, sempre a recipiente coperto.
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