Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ARROSTO DI MAIALE ALL'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 10 arance,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • olio,
  • 1 cucchiaino di strutto,
  • 1 peperone rosso,
  • sale,
  • zucchero,
  • 1 kg e 1/2 di dorso di maiale disossato,
  • timo,
  • rosmarino,
  • menta,
  • pepe di Caienna,
  • 30 gr di burro,
  • 60 gr di olive,
  • 1 bicchierino di rum,
  • 250 gr di riso.


    Per prima cosa preparate la salsa che vi servirà anche per inumidire 1' arrosto.
    Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli a dorare nell'olio e nello strutto.
    Dopo pochi minuti aggiungete il peperone rosso che avrete tritato finemente, la buccia grattugiata di un'arancia e il succo di arance molto mature.
    In ultimo aggiungete un po' di sale e un po' di zucchero.
    Strofinate il dorso di maiale con un misto di sale, timo in polvere, rosmarino fresco tritato, menta tritata e un poco di pepe di Caienna.
    Mettete la carne così aromatizzata sulla griglia, che avrete precedentemente imburrata, in forno già caldo.
    Versate invece la salsa nel recipiente sotto la griglia.
    Durante la cottura spennellate continuamente l'arrosto con la salsa.
    Se dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora un poco di succo d'arancia.
    Cuocete il tutto per un paio d'ore circa.
    Quando l'arrosto è ben cotto, tagliatelo a fette dello spessore di un dito che disporrete su un piatto di portata.
    Guarnitele di fette di arance e di olive e copritele di salsa, sciolta con un po' di succo d'arancia e con un poco di rum.
    Potrete servire questo squisito piatto con contorno di riso bollito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link