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Pellegrino Artusi


PESCE SPADA AFFUMICATO IN FANTASIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 12 fettine di pesce spada affumicato
  • 2 cespi di insalata trevigiana
  • 150 g di sedano


    Per la salsa:

  • 200 g di finocchio lessato
  • 150 g di mascarpone
  • 60 g di olio d'oliva
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 spruzzo di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe


    Riunite in un frullatore il finocchio tagliato a pezzetti, il mascarpone, l'olio, il tuorlo e frullate fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e compatta.
    Aggiungete un cucchiaio d'acqua tiepida, uno spruzzo d'aceto bianco, un cucchiaino d'aceto balsamico, sale e pepe.
    Frullate ancora fino a quando la salsa avrà acquistato una consistenza più fluida.
    Mondate l'insalata, lavatela, sgocciolatela e disponete le foglie a corona su un piatto da portata.
    Al centro mettete le fettine di pesce e intorno il sedano tagliato a julienne.
    Versate un po' della salsa all'aceto e servite la rimanente in salsiera.
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