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PESCE IN CARPIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di tinche non troppo grandi
  • 25 cl di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 3/4 bicchiere di aceto di vino
  • 1/2 tazza di farina
  • 1/2 cipolla affettata
  • 8 foglie di salvia
  • sale
  • pepe in grani pestato


    Pulite bene il pesce, infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto).
    Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla, aggiungete la salvia e, dopo qualche minuto, l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione, facendo leggermente ridurre.
    Mettete il pesce fritto in una vaschetta di - vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda.
    Aggiungete il pepe in grani pestato, quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire.
    In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero, va tolto almeno 3 ore prima di servirlo.
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