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PESCE AL VAPORE CON PEPERONCINO E ZENZERO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pesci puliti di circa 350 g ognuno
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di scorza di lime tagliata a julienne
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
  • 50 g di zenzero fresco
  • 2 peperoncini rossi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva


    Lavate i pesci sotto l'acqua corrente, asciugateli tamponandoli con un canovaccio, infine praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli.
    Salateli dentro e fuori e farciteli con la scorza di lime e alcune foglioline di coriandolo.
    Pelate e riducete a fettine sottili lo zenzero fresco; mondate i peperoncini privandoli dei semi e delle membrane bianche interne, quindi tagliateli a listerelle.
    Adagiate i pesci nell'apposito cestello per la cottura al vapore e cospargeteli con le fettine di zenzero, il resto del coriandolo e le striscioline di peperoncino.
    Condite il tutto con l'olio d'oliva, mettete il cestello nella pentola con l'acqua, chiudete con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni dei pesci, verificando ogni tanto il punto di cottura.
    I pesci sono cotti quando la pinna dorsale si stacca con facilità.
    A questo punto toglieteli dal cestello e serviteli insieme a verdure fresche di stagione.
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