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PESCE AI PINOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pesce (orata, cernia, triglia) da 1000 g
  • sale
  • pepe bianco
  • succo di limone


    Per la salsa:

  • 350 g di pinoli (o noci)
  • 1 cucchiaio di mollica di pane
  • 5 limoni (succo)
  • 5 cucchiai di acqua


    Far bollire il pesce.
    A cottura ultimata, togliere la pelle e le spine, conservando la testa e la coda.
    Sbriciolare il pesce e lasciarlo macerare con il sale, il pepe ed il limone.
    Nel frattempo preparare la salsa: tritare i pinoli, mettere la mollica in un po' d'acqua per 5 min.
    e poi strizzarla.
    Mettere la mollica, il limone, l'acqua e i pinoli nel frullatore e mescolare bene.
    Aggiungere sale e pepe.
    Disporre la metà del pesce su un piatto da portata ovale.
    Dare la forma di un pesce.
    Coprire abbondantemente con parte della salsa.
    Decorare con la testa e la coda.
    Coprire con il pesce rimanente e cospargere nuovamente con la salsa.
    Decorare e servire caldo.
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