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VITELLO AI PISTACCHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700g. di polpa di vitello in un solo pezzo,
  • 200g. di prosciutto crudo,
  • 40g. di grana grattugiato,
  • 30g. di pistacchi sgusciati,
  • 2 fette di pane carré,
  • latte,
  • noce moscata,
  • 2 uova,
  • burro,
  • sale e pepe.


    Tagliate due fette di vitello alte un dito e passate il resto della carne al mixer. Ammorbidite il pane carré in un pò di latte.
    Scottate i pistacchi in acqua bollente per poi sbucciarli. Tagliate le 2 fette di carne a listarelle; mettete la carne passata al mixer in una terrina, unitevi il grana, il pane carré strizzato e sbriciolato, i pistacchi, una grattata di noce moscata, il sale e il pepe e mescolate. Imburrate bene uno stampo da plum cake e foderatelo con una parte delle fette di prosciutto.
    Mettete sul fondo uno strato di composto, disponetevi sopra qualche listarella di carne e un paio di fettine di prosciutto.
    Completate la preparazione facendo altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e poi ponetelo in forno caldo a 180° per circa un'ora.
    A cottura ultimata, fate leggermente intiepidire lo sformato, poi capovolgetelo sul tagliere e affettatelo. Servitelo subito.
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