Ingredienti per 4 persone:
1500 g di pagelli 2 peperoni 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto aromatico (alloro, basilico, rosmarino e salvia) 1 limone prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco olio d'oliva extra-vergine sale peperoncino
Mondate le verdure: tagliate a fettine i peperoni dopo averli scottati sul fuoco per privarli della pellicina, affettate le cipolle e l¦aglio, tritate il prezzemolo. Mischiate le verdure condendole con olio, sale e un pizzico di peperoncino e lasciatele riposare per 30 minuti. Pulite, lavate, asciugate il pesce, quindi strofinatene l¦interno con sale, peperoncino e un trito del mazzetto aromatico. Distribuite un filo di olio sul fondo di una pirofila e versate meta¦ delle verdure condite e alcune fettine di limone. Adagiatevi sopra il pesce, ricoprendolo con il resto delle verdure e ancora qualche fettina di limone; condite con un filo di olio, sale e bagnate con il vino. Fate cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti. Ogni tanto rigirate delicatamente il pesce, bagnatelo con il sugo di cottura e rimescolate le verdure.
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