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Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di pagelli
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto aromatico (alloro, basilico, rosmarino e salvia)
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • peperoncino


    Mondate le verdure: tagliate a fettine i peperoni dopo averli scottati sul fuoco per privarli della pellicina, affettate le cipolle e l¦aglio, tritate il prezzemolo.
    Mischiate le verdure condendole con olio, sale e un pizzico di peperoncino e lasciatele riposare per 30 minuti.
    Pulite, lavate, asciugate il pesce, quindi strofinatene l¦interno con sale, peperoncino e un trito del mazzetto aromatico.
    Distribuite un filo di olio sul fondo di una pirofila e versate meta¦ delle verdure condite e alcune fettine di limone.
    Adagiatevi sopra il pesce, ricoprendolo con il resto delle verdure e ancora qualche fettina di limone; condite con un filo di olio, sale e bagnate con il vino.
    Fate cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 40 minuti.
    Ogni tanto rigirate delicatamente il pesce, bagnatelo con il sugo di cottura e rimescolate le verdure.
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