Ingredienti per 4 persone:
1 orata di 1200 g di pulita e squamata 300 g di funghi freschi misti 2 cipolle 4 patate 2 cucchiaini di timo secco 1 bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di prezzemolo 30 g di burro olio d'oliva sale pepe
Sbucciate una cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con il burro e una cucchiaiata dÆacqua per cinque minuti. Unite i funghi puliti e tritati fini, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti; salate e pepate, unite il prezzemolo e fate evaporare il liquido rimasto. Scaldate il forno a 180¦C. Pelate le patate, tagliate fette sottile e mettetele a bagno in acqua fredda; sbucciate la cipolla rimasta e riducetela ad anelli molto fini. Ungete una pirofila, che possa contenere lÆorata, con un cucchiaio dÆolio e stendetevi sul fondo le patate scolate, asciugate e mescolate con la cipolla e una presa di sale. Salate il pesce internamente ed esternamente, farcitelo con il composto di funghi e disponetelo sulle patate; irroratelo con il vino bianco e sei cucchiai coprite con un foglio dÆalluminio e cuocete in forno per 20 minuti. Togliete la copertura e continuate per altri 15 minuti.
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