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ORATA FARCITA AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 orata di 1200 g di pulita e squamata
  • 300 g di funghi freschi misti
  • 2 cipolle
  • 4 patate
  • 2 cucchiaini di timo secco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Sbucciate una cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con il burro e una cucchiaiata dÆacqua per cinque minuti.
    Unite i funghi puliti e tritati fini, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti; salate e pepate, unite il prezzemolo e fate evaporare il liquido rimasto.
    Scaldate il forno a 180¦C.
    Pelate le patate, tagliate fette sottile e mettetele a bagno in acqua fredda; sbucciate la cipolla rimasta e riducetela ad anelli molto fini.
    Ungete una pirofila, che possa contenere lÆorata, con un cucchiaio dÆolio e stendetevi sul fondo le patate scolate, asciugate e mescolate con la cipolla e una presa di sale.
    Salate il pesce internamente ed esternamente, farcitelo con il composto di funghi e disponetelo sulle patate; irroratelo con il vino bianco e sei cucchiai coprite con un foglio dÆalluminio e cuocete in forno per 20 minuti.
    Togliete la copertura e continuate per altri 15 minuti.
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