Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Orata arrow ORATA CON GUAZZETTO DI POMODORO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ORATA CON GUAZZETTO DI POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 orata di 1800 g
  • 80 g di burro (o margarina)
  • 600 g di pomodori maturi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cipolla piccola
  • patate bollite
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe bianco


    Squamate l'orata, privatela delle pinne e degli intestini tagliando il ventre, lavatela accuratamente sotto acqua corrente e asciugatela con un canovaccio.
    In una casseruola capace e di forma ovale fate rosolare 40 g di burro con la foglia di alloro, adagiatevi il pesce intero, unite il prezzemolo, un poco di sale e pepe bianco macinato al momento, irrorate tutto con il vino bianco e un mestolo di acqua.
    Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
    Nel frattempo tuffate i pomodori in acqua bollente per circa un minuto, privateli della pelle, che dopo il tuffo verrà via con estrema facilità, e tagliate la polpa a piccoli pezzetti.
    Fate rosolare il burro rimasto in una pentolina insieme alla cipolla tritata finemente e, appena i due ingredienti iniziano a prendere colore, unite la polpa di pomodoro e insaporite con un poco di sale e pepe macinato al momento.
    Lasciate cuocere la salsa per mezz'ora circa, poi unite il fondo di cottura dell'orata, fatto restringere un poco sul fuoco dopo aver levato il pesce e averlo sistemato in un piatto di portata caldo.
    Continuate la cottura della salsa per circa 10 minuti e lasciandola addensare, eliminate l'alloro e il prezzemolo e versate tutto sull'orata.
    Conservate in caldo sino al momento di servire in tavola e accompagnate quindi a piacere con patate bollite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link