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ORATA AI FUNGHI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 orata di 1000 g
  • 300 g di patate
  • 250 g di funghi champignon
  • 80 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe


    Rosolate lo scalogno con un po' di burro, unite i funghi, prezzemolo e rosmarino tritati, sale e pepe.
    Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.
    Mettete il soffritto in una terrina, unite l'uovo e il pangrattato, mescolando bene.
    Pulite l'orata privandola della lisca, lasciando intatte testa e coda.
    Farcitela con il ripieno preparato chiudendo l'apertura con filo incolore.
    Adagiate il pesce in una pirofila imburrata e circondatelo con le patate a fettine.
    Salate, pepate, unite 1 foglia di alloro, quindi irrorate con il restante burro fuso e infornate a 190 gradi per 30 minuti.
    A 15 minuti di cottura, girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il vino bianco irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura.
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