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OMBRINA GRATINATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di ombrina
  • 2 filetti d'acciughe sotto sale
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • besciamella
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 bicchierino di brandy
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe di caienna


    Pulite il pesce, lavatelo e lasciatelo marinare per un'ora in una emulsione di olio, brandy, succo di limone filtrato, senape, sale e pepe di caienna.
    Sgocciolate il pesce e disponetelo in una pirofila, conditelo con un giro di olio e passatelo in forno a calore moderato per circa 40 minuti.
    Intanto preparate la besciamella tenendola un po' liquida; amalgamatevi (senza toglierla dal fuoco) il prosciutto tagliato a dadini, le acciughe e un po' di prezzemolo finemente tritati, il tuorlo d¹uovo rassodato e sbriciolato.
    Distribuite la salsa sul pesce spolverate con il pangrattato, poi rimettete in forno a gratinare.
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