Ingredienti per 4 persone:
1500 g di ombrina 2 filetti d'acciughe sotto sale 50 g di prosciutto cotto 1 limone prezzemolo 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato besciamella 1 cucchiaio di senape 1 bicchierino di brandy olio d'oliva extra-vergine sale pepe di caienna
Pulite il pesce, lavatelo e lasciatelo marinare per un'ora in una emulsione di olio, brandy, succo di limone filtrato, senape, sale e pepe di caienna. Sgocciolate il pesce e disponetelo in una pirofila, conditelo con un giro di olio e passatelo in forno a calore moderato per circa 40 minuti. Intanto preparate la besciamella tenendola un po' liquida; amalgamatevi (senza toglierla dal fuoco) il prosciutto tagliato a dadini, le acciughe e un po' di prezzemolo finemente tritati, il tuorlo d¹uovo rassodato e sbriciolato. Distribuite la salsa sul pesce spolverate con il pangrattato, poi rimettete in forno a gratinare.
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