Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MOSCARDINI DEL CORSARO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di moscardini
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 pizzico di curry
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavateli e tritateli finemente.
    Pulite i moscardini togliendo la pellicina interna ed esterna e le interiora, poi lavateli accuratamente.
    In un tegame fate scaldare l'olio con il trito d'aglio e cipolla, unitevi il peperoncino e fateli appassire senza lasciarli colorire.
    Aggiungete il curry, la foglia di alloro, lo zafferano sciolto in poca acqua e i moscardini ben asciugati; fate rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace mescolando spesso e insaporite con sale e pepe.
    I moscardini dovranno cuocere 10-15 minuti o fino a che saranno teneri.
    Toglieteli quindi dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e cospargete con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato; mescolato bene e servite in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link