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MOSCARDINI ALLA LIGURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di moscardini
  • 100 cl di aceto di vino bianco
  • 3 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • poco pepe


    Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi.
    Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi.
    Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte.
    Sgocciolateli e teneteli da parte.
    A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro.
    Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti.
    Regolate il sale, aggiungete poco pepe.
    Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito.
    Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco.
    I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.
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