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MISTO DI CONCHIGLIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 cozze
  • 12 capesante
  • 12 telline
  • 12 vongole
  • 12 tartufi di mare
  • 2 cipolle
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • sedano
  • sale
  • pepe


    Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare.
    Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente.
    Tagliate le cipolle a fettine sottili.
    Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine.
    In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie.
    Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi.
    Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite.
    Servite.
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