Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Nasello arrow NASELLO IN TEGAME
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


NASELLO IN TEGAME PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 nasello da 1000 g
  • 200 g di pomodori
  • 2 carote
  • 2 scalogni
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • timo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 10 olive nere snocciolate
  • aglio
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Pulite il pesce, eliminate testa e coda, tagliatelo a trance.
    Mondate e tagliate a fettine sottili gli scalogni e la parte bianca del porro; tagliate a pezzetti una costa di sedano ben sfilettata e le carote.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi scalogni, porro, sedano, carote, aglio, i restanti odori e fate appassire a fuoco moderato.
    Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi, tritate la polpa.
    Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, poi unite un cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, la polpa di pomodoro tritata, salate e pepate.
    Cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.
    Aggiungete un cucchiaio di capperi, dieci olive nere snocciolate, due cetriolini sott'aceto a rondelle e un cucchiaino di senape.
    Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
    In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi le trance di nasello, salatele, pepatele, passatele nel recipiente delle verdure e cuocetele per 10 minuti.
    Servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link