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Pellegrino Artusi


SPEZZATINO ALLA SENAPE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un kg di polpa di vitello tagliata a dadi di 2,5 cm,
  • 3 cucchiai di salvia essiccata,
  • un cucchiaio e mezzo di senape in grani,
  • 5 scalogni,
  • 10 foglie di salvia fresca,
  • un dl di vino bianco secco,
  • 2 dl di brodo,
  • 3 cucchiai di senape di Digione,
  • olio extravergine di oliva,
  • 40 g di burro,
  • sale e pepe verde;


    Per accompagnare:

  • funghi champignon,
  • rucola selvatica,
  • cicorino,
  • patate novelle lessate


    In una terrina mescolate la carne con la salvia secca, la senape in grani e pepe verde macinato. In una padella scaldate il burro con 4 cucchiai d'olio e rosolatevi la carne su tutti i lati; unite gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchietti, la salvia fresca e rosolate per 2 minuti. Bagnate prima con il vino facendolo evaporare poi con il brodo caldo; unite la senape, mescolate e cuocete per 10/12 minuti a fuoco medio; regolate di sale. Servite con le patatine affettate e un insalata di champignon, rucola e cicorino condita con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, succo di limone, sale e pepe.
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