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SPEZZATINO CON PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di spezzatino magro di vitello,
  • 30 gr di funghi secchi,
  • 150 gr di peperoni in salamoia,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 scorzetta di limone,
  • 1 foglia di alloro,
  • qualche foglia di basilico,
  • olio,
  • sale e pepe.


    Mettete ad ammorbidire i funghi in acqua tiepida. In una casseruola fate scaldare qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare la carne a fuoco vivace. Salate e pepate. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, sempre a fuoco vivace, poi diminuite la fiamma e cuocete coperto per 20 minuti circa.
    Intanto scolate i funghi, strizzateli e asciugateli bene, poi uniteli alla carne continuando la cottura sempre a fuoco moderato Tritate insieme l'aglio, basilico, l'alloro e la scorza di limone e tenete da parte trito aromatico.
    Dopo aver cotto lo spezzatino ancora per 25 minuti unite i peperoni e mescolate bene. Aggiungete il trito aromatico, cuocete ancora un minuoe e servite ben caldo con un contorno dal sapore neutro come un puré di patate.
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