Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SPEZZATINO DEL BOSCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di spezzatino di vitello,
  • 60 castagne pulite,
  • mezzo litro latte,
  • 1 cipolla,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • prezzemolo tritato a piacere,
  • paprika a piacere,
  • 25 cl di vino bianco,
  • 10 cl di brandy,
  • 50 cl di brodo di carne,
  • sale e pepe.


    Il consiglio:
    facendo arrostire le castagne nel forno (sotto il grill ad alta temperatura), diventa più facile grattar via la pellicina che le ricopre.


    In una terrina mettere a bagno nel latte le castagne pulite mezz'ora prima di cominciare la preparazione del piatto.
    In una pentola capiente far scaldare l'olio, unire la cipolla pelata e tritata finemente, quindi la carne e lasciar rosolare per qualche minuto. Aggiungere le castagne, bagnare con il brandy e far evaporare a fuoco lento. Irrorare poi con il vino bianco. Quando si è asciugato, insaporire aggiungendo il prezzemolo e il rosmarino sfogliati. Bagnare con il brodo, salare, spolverare la paprika e cuocere molto lentamente fino a quando la carne non sia diventata morbida.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link