LANGOSTA EN PURÈ DE TOMATE |
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Ingredienti per 4 persone:
3 aragoste intere lessate 3 cucchiai di olio d'oliva 1 spicchio di aglio 1 porro 1/4 di tazza di vino fermo 1/2 tazza di vino bianco 3 pomodori 1/2 cucchiaio di sale 1 punta di pepe 6 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di aceto di vino 1/2 tazza di brodo di pesce
Pulite bene le aragoste, estraetene la polpa e tagliatela a fette. Fate un soffritto con l'olio, l'aglio, e il porro ben sminuzzato. Aggiungete il vino fermo, il vino bianco e i pomodori che avete privato dei semi. Condite l'aragosta con sale e pepe, posatela nella padella in cui avete fatto il soffritto e lasciate cuocere a fuoco lento. Quando l'aragosta sarà morbida aggiungete la salsa di pomodoro, l'aceto, il brodo di pesce e lasciate cuocere finché la salsa non si condensa. Lumachine Di Mare Al Finocchietto Pesce Ingredienti per 4 persone:
1000 g di lumachine di mare 400 g di polpa di pomodoro fresco 1 porro 1 gambo sedano 1 carota 1 mazzetto finocchietto selvatico 1 spicchio aglio 3 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale grosso e fino pepe nero Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete il porro, il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2 minuti, quindi scolatele. Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30 minuti; alla fine, correggete di sale (sarÓ sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.
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