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Pellegrino Artusi


LANGOSTA EN PURÈ DE TOMATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 aragoste intere lessate
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 porro
  • 1/4 di tazza di vino fermo
  • 1/2 tazza di vino bianco
  • 3 pomodori
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 punta di pepe
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1/2 tazza di brodo di pesce


    Pulite bene le aragoste, estraetene la polpa e tagliatela a fette.
    Fate un soffritto con l'olio, l'aglio, e il porro ben sminuzzato.
    Aggiungete il vino fermo, il vino bianco e i pomodori che avete privato dei semi.
    Condite l'aragosta con sale e pepe, posatela nella padella in cui avete fatto il soffritto e lasciate cuocere a fuoco lento.
    Quando l'aragosta sarà morbida aggiungete la salsa di pomodoro, l'aceto, il brodo di pesce e lasciate cuocere finché la salsa non si condensa.
    Lumachine Di Mare Al Finocchietto
    Pesce
    Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di lumachine di mare
  • 400 g di polpa di pomodoro fresco
  • 1 porro
  • 1 gambo sedano
  • 1 carota
  • 1 mazzetto finocchietto selvatico
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale grosso e fino
  • pepe nero
    Risciacquate più volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete il porro, il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2 minuti, quindi scolatele.
    Soffriggete in una casseruola un grosso spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30 minuti; alla fine, correggete di sale (sarÓ sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.
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