INSALATA DI SCAMPI E BROCCOLI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
16 cimette broccoli 4 cucchiai di aceto di vino di buona qualità 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine 3 cucchiai di olio d'oliva 12 scampi freschi sgusciati alcune foglie di insalata rossa 1 cuore di insalata riccia sale pepe bianco
Scottate per due minuti i broccoli in una pentola con acqua bollente salata, quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente. Preparate una marinata mescolando, in una ciotola, l'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale necessario e una macinata di pepe bianco. Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva, quindi salateli. In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia, e conditeli con la marinata. Distribuite le verdure in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi tre scampi, insaporite con la marinata e servite.
|