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INSALATA DI MARE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di calamaretti
  • 300 g di gamberetti
  • 400 g di cozze
  • 200 g di vongole
  • 1 polipo piccolo
  • alcune foglie di insalata lattuga
  • olio d'oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe


    Pulite i calamari, togliete loro la penna, gli occhi, la bocca, la vescichetta dell'inchiostro, lessateli per 40 minuti circa.
    Quando sono cotti, spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina.
    Pulite il polipo, lessatelo per una mezz'ora.
    Scolatelo, spellatelo, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari.
    Lavate i gamberetti, lessateli per 2 o 3 minuti, sgusciateli e metteteli nella terrina.
    Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto.
    Condite con succo di limone, sale, pepe, olio di oliva, versate l'insalata di mare in una coppa di vetro, ricoperta di foglie di lattuga.
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