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INSALATA AI FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 300 g di polipi
  • 300 g di seppie
  • 300 g di calamari
  • 200 g di gamberoni
  • 150 g di scampi
  • 1000 g di vongole veraci
  • 2000 g di cozze
  • 400 g di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • 40 cl di olio d'oliva agrumato al limone
  • 20 cl di vino bianco


    Per il brodo acidulo:

  • 500 cl di acqua
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 gambo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 100 cl di vino bianco
  • 50 cl di aceto di vino
  • 2 chiodi di garofano
  • 10 grani di pepe bianco
  • sale


    Far cuocere separatamente nel brodo acidulo i polipi, le seppie, i calamari, i gamberoni e gli scampi precedentemente ben puliti e lavati.
    Fare raffreddare dentro il fondo di cottura, scolare e tagliare a pezzi grossolani e mettere dentro un recipiente.
    A parte fare aprire le cozze e le vongole separatamente con olio, aglio e vino bianco.
    Sgusciare ed unire al resto del pesce precedentemente tagliato.
    Aggiungere una julienne di sedano, vino bianco olio agrumato al limone, l'aglio ed il prezzemolo fine, regolare di sale, mischiare il tutto molto bene e mettere in frigorifero a marinare per circa sei ore.
    Servire con una julienne di insalate miste e spicchi di limone.
    Brodo acidulo: mettere a bollire l'acqua con le verdure sopra elencate tagliate a piccoli pezzi, il vino, l'aceto, le spezie e le erbe aromatiche per circa 30 minuti.
    Versare il pesce e lasciar cuocere.
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