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GRIGLIATA DI SPADA, GAMBERI E CALAMARI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette pesce spada (450 g)
  • 4 gamberoni (250 g)
  • 4 calamari
  • dragoncello
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • limone
  • sale
  • pepe


    Staccate i ciuffi dei calamari e togliete loro occhi, becco e pinna interna; sciacquateli.
    Dividete in due ogni fetta di pesce spada, ricavandone 4 porzioni uguali.
    Scaldate la griglia per cuocere i vari elementi della grigliata.
    Cominciate con i gamberoni (circa 3 minuti per lato) e con i ciuffetti.
    Cuocete i calamari, rigirandoli, per circa 8 minuti.
    Ungete leggermente con l'olio il pesce spada e cuocetelo da ambo i lati per circa 10 minuti.
    Preparate una salsina emulsionando insieme 4 cucchiai d'olio con mezzo di aceto e abbondante dragoncello tritato.
    Salate, pepate, guarnite con limone, quindi portate in tavola con la salsina.
    Fate attenzione a rispettare i tempi perché il pesce, troppo cotto, si asciuga e può anche diventare stopposo.
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