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GRATIN DI POLPA DI GRANCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di granchio al naturale
  • 1 bicchiere di vino spumante
  • 100 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • 1 cucchiaio di farina
  • pangrattato
  • sale
  • pepe


    In una padella capiente, meglio se antiaderente, fate fondere 80 g di burro e rosolate la cipolla, l'aglio e il porro (precedentemente puliti, sciacquati con cura e sminuzzati) per circa 10 minuti.
    Subito dopo, aggiungete la polpa di granchio, il prezzemolo e il basilico tritati (anch'essi sciacquati con molta cura).
    Mescolate velocemente ed unite il sale e il pepe.
    Lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti, dopodichÞ, spolverizzate con la farina e irrorate con lo spumante continuando la cottura a fiamma bassa.
    A cottura ultimata, suddividete il composto ottenuto in quattro pirofile unte di burro e cosparse di pangrattato, e, dopo aver aggiunto qualche fiocchetto di burro infornate per circa 10 minuti a 250 gradi.
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