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GRANSEOLE FARCITE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 2 pomodori grandi
  • 6 gusci vuoti di granseola
  • 100 cl di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 500 g di polpa di granseola
  • 1 peperone rosso
  • pepe
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g di formaggio parmigiano
  • 120 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • coriandolo
  • alcune gocce di tabasco
  • sale
  • 2 spicchi di aglio


    Mondate e tritate finemente l'aglio e la cipolla.
    Tagliate il peperone a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a dadini.
    Tagliate a metà anche i pomodori, spremeteli delicatamente per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
    In una padella, fate scaldare la metà dell'olio e fatevi rosolare l'aglio e la cipolla.
    Unite poi i dadini di peperone e pomodoro, la polpa di granseola e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando la preparazione si sarà addensata.
    Salate e pepate.
    In una casseruola, sciogliete il burro, unite la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno.
    Versate il latte, un poco alla volta e sempre continuando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una besciamella densa.
    Incorporate alla besciamella la polpa di granchio con le verdure, aggiungete i tuorli e mescolate.
    Spolverizzate con il prezzemolo e il coriandolo tritati e irrorate con l'olio rimanente, il tabasco, sale e pepe.
    Accendete il grill del forno.
    Cospargete con la metà del parmigiano e del pangrattato e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
    Riempite con questo composto i gusci vuoti delle granseole, spolverizzate con il parmigiano e il pangrattato rimanenti e mettete sotto il grill del forno Lasciate cuocere per dieci minuti, sfornate e servite subito.
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