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GRANCHIO IN INSALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 granchio
  • 300 g di cuori di palma in barattolo
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • 1 cespo di radicchio di Treviso
  • salsa aurora
  • court-bouillon
  • olio d'oliva
  • 1 spruzzo di aceto di vino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco


    Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente e immergetelo nel court-bouillon aromatizzato portato a bollore.
    Lessatelo per circa 20 minuti e sgocciolatelo.
    Aprite il granchio da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa e sminuzzatela.
    Mondate, lavate e asciugate il radicchio, tagliate le foglie a listerelle.
    Sgocciolate i cuori di palma dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle.
    Tritate grossolanamente i cetriolini.
    Condite separatamente tutti gli ingredienti preparati con un po' d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale e uno di pepe.
    Foderate il fondo di una grande insalatiera piuttosto larga con un letto di radicchio, sopra distribuitevi la polpa di granchio e le rondelle di cuori di palma, poi cospargete i cetriolini tritati e, versandola a filo, disegnate con la salsa aurora alcuni giri sulla superficie dell'insalata.
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