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GRANCEOLA ALL'OLIO E LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 granceole
  • alcune foglie di insalata lattuga
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo (facoltativo)
  • aglio (facoltativo)


    Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi.
    Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura.
    Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela.
    Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro.
    Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone.
    Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola.
    Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.
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