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MERLUZZO CON PISELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di merluzzo
  • 1000 g di piselli freschi
  • 150 g di scalogno (o cipolla)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie.
    Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d'olio.
    Unite quindi un rametto di timo e una foglia di alloro, spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati.
    Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura.
    Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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