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MERLUZZO ALLA PROVENZALE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di merluzzo
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • prezzemolo tritato
  • 1 rametto di timo
  • 1 filo di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Riempite una pentola d'acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, un rametto di timo, il sale.
    Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo.
    Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele.
    Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo.
    Condite con un filo d'olio d'oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro.
    Scaldate il composto a bagnomaria.
    Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato.
    Servite con crostoni di pane abbrustolito.
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