MERLUZZO ALLA PROVENZALE 2 |
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di merluzzo 30 g di burro 1/2 bicchiere di latte 2 patate 2 scalogni 1/2 limone 1/2 bicchiere di aceto di vino prezzemolo tritato 1 rametto di timo 1 filo di olio d'oliva sale pepe
Riempite una pentola d'acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d'aceto, un rametto di timo, il sale. Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo. Condite con un filo d'olio d'oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro. Scaldate il composto a bagnomaria. Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane abbrustolito.
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