MERLUZZO AL FORNO CON VERDURE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
4 trance di merluzzo 80 g di pancetta 4 pomodori 1 porro 2 carote 1 cipolla 1 bicchiere di latte 50 g di burro 1 limone sale pepe
Spruzzate le trance di pesce con il limone, salatele, avvolgetele nelle fettine di pancetta. Tagliate a pezzetti i pomodori, a rondelle le carote e a fettine sottili il porro e la cipolla. In una pirofila fate sciogliere il burro, insaporitevi le verdure per una decina di minuti, sempre mescolando, salate e pepate. Adagiatevi le trance di pesce, coprite il recipiente e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti circa. Nell'ultimo quarto d'ora abbassate la temperatura a 180°C e versate il latte. Ritirate dal forno, sistemate il pesce sul piatto da portata e ricopritelo con il fondo di cottura caldo. Servite.
|