Ingredienti per 4 persone:
300 g di filetto di salmone 300 g di filetti di sogliola 1 patata bollita 50 g di olive nere 1 uovo 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 20 g di farina 2 cucchiai di olio d'oliva 20 g di burro 2 dita di brodo vegetale 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 bicchiere di panna (o yogurth) sale pepe
Salate e pepate il salmone e i filetti di sogliola, disponeteli su una larga pirofila unta con 2 cucchiai di olio, metteteli su una pentola colma di acqua in ebollizione e copritela. Cuocete a vapore per circa 15 minuti, poi frullate i pesci insieme con la patata sbucciate e passata allo schiacciapatate. Unite le olive tritate il tuorlo e l'uovo, mescolate e fate delle polpette molto piatte, perfettamente rotonde. Infarinatele e disponete sul fondo di una pirofila imburrata. Sciogliete 20 g di burro, amalgamatevi 20 g di farina e diluite lentamente mescolando, con 2 dita di brodo caldo in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro. Fate addensare per 7/8 minuti su fuoco basso, mescolando. Spegnete, unite un bicchiere di panna (o yogurth), un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate la salsa, versatela sul pesce e mettete in forno caldo a 180¦ per 15 minuti.
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