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MASCOLINI MARINATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di mascolini
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 limoni
  • prezzemolo
  • 1 filo di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • molto pepe


    I mascolini appartengono alla famiglia delle acciughe e sono il pesce bianco pi¨ diffuso a Catania e sulla costa etnea.
    Si cucinano in vari modi e si mangiano anche crudi secondo questa ricetta.
    Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l'acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa.
    Disponeteli in una zuppierina coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale.
    Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale.
    Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d'olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone.
    Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.
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