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LUCCIO IN SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:

  • capperi
  • peperoni sott'olio
  • prezzemolo
  • aglio
  • cipolla
  • 4 acciughe
  • olio d'oliva
  • aceto di vino


    Per il luccio:

  • 1 carota
  • sedano
  • cipolla
  • aglio
  • alloro
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • 1 luccio


    Salsa: Preparare un trito con capperi, peperoni, prezzemolo, cipolla e aglio.
    In un tegame mettere a fuoco olio abbondante con le acciughe pulite dal sale e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire, fino a che le acciughe sono sciolte nell'olio.
    A questo punto aggiungere il trito di tutti gli altri ingredienti, un po' di pepe, di sale e aceto.
    Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa 10 minuti.
    Luccio: Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti.
    Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi sopra un piatto da portata.
    Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra bene tutto il pesce.
    Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente con fette di polenta abbrustolita.
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