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LUCCIO IN BLANQUETTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 luccio da 1000 g
  • 200 g di funghi
  • 50 g di burro
  • farina
  • sale
  • pepe


    Per la salsa:

  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 cl di panna
  • sale


    Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente.
    In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce.
    Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe.
    Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
    Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione.
    Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità.
    Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite.
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