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LUCCIO ALL'ANTICA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 luccio da 1000 g
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Se non siete molto abili nello sfilettare il luccio, fatevi preparare i filetti dal negoziante.
    Salateli e pepateli da entrambi i lati, adagiateli in un tegame con due cucchiai d'olio e cuoceteli a fuoco vivace.
    Terminata la cottura, toglieteli dal recipiente e teneteli da parte su un piatto al caldo.
    Diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d'aglio tritato e fate ridurre della metà.
    Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto.
    In ultimo diluite con alcuni cucchiai d'acqua tiepida e un po' di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima.
    In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente.
    Adagiate i filetti di pesce nel recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti.
    Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato.
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