Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce varie arrow LUCCIO AL BURRO BIANCO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LUCCIO AL BURRO BIANCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 luccio da 1000 g
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe


    Per la salsa:

  • 200 g di burro
  • 3 scalogni
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 1/2 limone
  • sale
  • pepe bianco


    Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo.
    Salate e pepate il luccio internamente e introducetevi anche una fettina di cipolla, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
    Salate e pepate esternamente.
    In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria e poi spennellatelo sul pesce.
    Adagiate il luccio in una pirofila e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora irrorandolo ogni 5 minuti con il restante burro fuso mantenuto tiepido a bagnomaria.
    Intanto preparate il burro bianco.
    Tritate molto finemente gli scalogni, metteteli in una casseruola con l'aceto e il vino e fate ridurre a fiamma medio-alta finché il liquido è evaporato.
    Ritirate dal fuoco e cominciate ad aggiungere il burro ammorbidito poco per volta sbattendo energicamente con una frusta.
    Ogni volta, dopo aver aggiunto il burro, ponete di nuovo il recipiente sul fuoco per alcuni secondi in modo da mantenere la salsa calda.
    Non tenete sul fuoco troppo a lungo, altrimenti la salsa invece di legarsi si divide.
    Quando avete esaurito la dose di burro, incorporate alla salsa il succo di mezzo limone filtrato al colino, regolate sale e pepe macinato al momento.
    Servite il luccio con la salsa a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link