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INVOLTINI DI TROTA SALMONATA CON CUORI DI CARCIOFO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 6 filetti di trota salmonata
  • 6 carciofi
  • 6 patate
  • 25 cl di panna
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe


    Fate preparare i filetti di trota dal vostro pescivendolo, salateli, pepateli, piegateli in due, infilzateli con uno stecchino e metteteli da parte al fresco.
    Private i carciofi del gambo e delle foglie dure attorno, riduceteli quasi al solo fondo e man mano che li mondate metteteli in acqua acidulata da succo di limone, poi cuoceteli a vapore, scolateli e teneteli in caldo.
    Scegliete patate tutte della stessa misura oppure pareggiatele pelandole, poi cuocete a vapore anche queste.
    Quando saranno a metà cottura, sciogliete 40 g di burro in un tegame nel quale gli involtini di trota possono stare in un solo strato, posateveli appena il burro è sciolto, abbassate il fuoco, coprite, dopo 10 minuti voltateli delicatamente, salateli e terminate di cuocerli: il burro non deve scurire, il pesce deve restare rosa, ma senza tracce di sangue.
    Disponeteli sul piatto da portata ben riscaldato e contornateli con le patate alternate ai fondi di carciofo.
    Sul pesce versate il suo sughetto, mettete un pizzico di parmigiano al centro di ogni carciofo e sopra i carciofi e le patate colate 30 g di burro fuso.
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