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INVOLTINI DI CODA DI ROSPO CON GAMBERETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1200 g di coda di rospo
  • 200 g di gamberetti
  • 3 melanzane lunghe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di olive nere
  • 4 scalogni
  • 25 g di farina
  • 1/2 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • salsa worcester
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti.
    Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati.
    Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio.
    Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo.
    Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate.
    Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa.
    In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate.
    Cuocete per 5 minuti.
    Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.
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