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Pellegrino Artusi


INSALATA DI SGOMBRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di songino (o valerianella)
  • 3 cipollotti novelli
  • 6 ravanelli
  • 2 scalogni
  • 300 g di filetti di sgombro sott'olio
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Tagliate a spicchi gli scalogni e fateli rosolare in un tegame con 5 cucchiai di olio.
    Unite un cucchiaio raso di zucchero e uno di aceto, salate e pepate.
    Aggiungete un pizzico di origano e cuocete fino a ottenere un sughetto denso.
    Affettate i cipollotti.
    Lavate il songino e i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili.
    Riunite le verdure in una insalatiera.
    Unite i filetti di sgombro spezzettati e condite con gli scalogni in agrodolce e il loro sughetto.
    Mescolate delicatamente e servite.
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