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XINXIM DI GALLINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 gallina piuttosto grossa
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di gamberetti secchi
  • 100 g di anacardi crudi
  • 100 g di arachidi crude
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 10 cl di olio di palma
  • 10 cl di latte di cocco denso
  • alcune foglie di menta
  • alcuni rametti di prezzemolo
  • sale


    Tritate il peperone , la cipolla , l'aglio, la menta e il pomodoro.
    Unite l'aceto e il prezzemolo tritato.
    Mescolate bene e ricoprite con la marinata la gallina tagliata a pezzi.
    Fate riposare per un paio d'ore.
    Scaldate metà dell'olio di palma in una grande padella e friggete i pezzi di gallina ben scolati.
    Lasciate sul fuoco per circa 30 minuti mescolando spesso.
    Sistemate il trito nella padella, salate, coprite con un coperchio e lasciate insaporire a fuoco medio per 20 minuti.
    Unite l'alloro e proseguite la cottura per altre 2 ore, bagnando di tanto in tanto con dell'acqua calda in modo che la gallina sia quasi immersa nel liquido e possa cuocere in modo uniforme.
    Sminuzzate i gamberetti secchi con gli anacardi e le arachidi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una crema.
    Versate il composto nella padella e lasciate cuocere per 15 minuti.
    Unite infine l'olio rimasto e il latte di cocco.
    Fate cuocere ancora 10 minuti e servite.
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