Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TACCHINO RIPIENO DI CAVOLINI DI BRUXELLES PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 tacchino di 3000 g
  • 300 g di cavolini di bruxelles
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 100 g di lardo a fettine
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
    Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto.
    Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta.
    Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà.
    Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate.
    Amalgamate e farcite con il composto il tacchino.
    Cucite l'apertura.
    Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina.
    Salate e pepate.
    Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora e mezzo.
    Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo.
    Quando manca mezz'ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato.
    Ritirate e lasciate riposare 10 minuti.
    Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link