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NERVETTI IN INSALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 piedini di vitello,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 costola di sedano,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di aceto,
  • 2 cipollotti,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale e pepe


    Nella tradizione lombarda, i piedini di vitello, quando non la testina, vengono preparati in insalata, talvolta aggiungendovi fagioli bianchi di Spagna.
    Affettate i cipollotti e bagnateli con l'aceto in una ciotola. Fiammeggiate, raschiate, lavate in acqua fredda i piedini di vitello e immergeteli in
    una pentola d'acqua.
    Mondate la cipolla, la carota e il sedano, tagliateli grossolanamente e uniteli ai piedini. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per circa 2 ore e mezzo, salando l'acqua all'inizio dell'ebollizione.
    I piedini saranno pronti quando i nervetti si potranno facilmente staccare dall'osso; potrete allora scolarli e lasciarli raffreddare completamente.
    Disossateli, tagliateli a striscioline e metteteli in un'insalatiera. Scolate i cipollotti, stemperate nell'aceto rimasto il sale, il pepe e unitevi a filo l'olio emulsionando con una frusta.
    Aggiungete i cipollotti alla carne, cospargete con il prezzemolo e condite con la salsa ottenuta.
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