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TACCHINO AGLI AGRUMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 fetta di fesa di tacchino (fette da 800 g)
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 80 g di formaggio fresco cremoso
  • burro
  • maizena
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe


    Versate il formaggio in una ciotola, unitevi la salvia e il rosmarino mondati e tritati, qualche goccia di limone e di arancia, salate e pepate.
    Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi.
    Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo.
    Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino, quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto.
    Sciogliete 20 g di burro in una teglia da forno, unitevi l'arrosto, fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un'arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino.
    Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un'ora, unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda.
    Estraete la teglia dal forno, togliete l'arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento.
    Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua.
    Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato.
    Servite l'arrosto a fette e irrorate con il sugo, dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni.
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