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TACCHINELLA ARROSTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 tacchinella di 3000 g
  • 100 g di pancetta
  • 2 fettine di prosciutto crudo piuttosto grasso
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • rosmarino
  • alcune foglie di salvia
  • poca grappa
  • sale
  • pepe


    Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po' di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle.
    Cucite l'apertura.
    Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina.
    In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa.
    Salate con moderazione una o due volte durante la cottura.
    Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo.
    Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura.
    Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate.
    Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene.
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