Ingredienti per 8 persone:
1 oca di 3000 g alcune fettine di pancetta 1 bottiglia di vino bianco secco 2 bicchieri di aceto di vino brodo 2 cipolle 1 foglia di alloro 1 pizzico di maggiorana 1 pizzico di rosmarino 2 cucchiai di olio d'oliva sale alcuni grani di pepe
Per la salsa:
2 limoni 2 acciughe burro
Fasciate l'oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un'ora e mezzo in forno preriscaldato a 190°C. Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d'olio. Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo. Aggiungete alcuni grani di pepe, l'alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate. Cuocete ancora per un'ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l'oca dal recipiente e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro. Disponete l'oca tagliata a fette su un piatto da portata. Ricopritela con la salsa e guarnitela con l'altro limone a fettine.
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