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STRACOTTO D'OCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 oca di 3000 g
  • alcune fettine di pancetta
  • 1 bottiglia di vino bianco secco
  • 2 bicchieri di aceto di vino
  • brodo
  • 2 cipolle
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di maggiorana
  • 1 pizzico di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • alcuni grani di pepe


    Per la salsa:

  • 2 limoni
  • 2 acciughe
  • burro


    Fasciate l'oca con le fettine di pancetta, adagiatela sulla griglia del forno e cuocetela per un'ora e mezzo in forno preriscaldato a 190°C.
    Ritiratela, eliminate la pancetta, sistemate il volatile in una pentola su misura con due cucchiai d'olio.
    Versate vino, aceto e brodo fino a coprirlo.
    Aggiungete alcuni grani di pepe, l'alloro e le cipolle intere, un pizzico di maggiorana e di rosmarino tritati e salate.
    Cuocete ancora per un'ora sul fornello a fuoco basso, poi togliete l'oca dal recipiente e tenetela al caldo.
    Preparate la salsa.
    Unite al fondo di cottura la polpa a dadini di un limone sbucciato al vivo, le acciughe dissalate, diliscate e tritate.
    Mescolate, ritirate dal fuoco e mantecate il composto con una noce di burro.
    Disponete l'oca tagliata a fette su un piatto da portata.
    Ricopritela con la salsa e guarnitela con l'altro limone a fettine.
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